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Fabriquer du pain au levain à la maison

9.6. Du levain au pain croustillant à emporter chez vous en pas à pas.

  • Commence le 9 juin
  • 100 francs suisses
  • Chemin des Biches

5 places restantes


Les détails

Cet atelier vous donnera un tutoriel complet et une expérience pratique de fabrication du pain au levain à la maison. Vous apprendrez : - La préparation de votre levain - La fabrication de la pâte - Le pétrissage à la main ainsi que par pétrin électrique - Différents façonnages - Différentes méthodes de la cuisson dans un four électrique de cuisine comme chez vous Nous utiliserons les ustensiles et appareils habituels que vous probablement déjà possédez. Ainsi, l'ensemble du processus partagé pendant cet atelier peut être facilement reproduit chez vous et dans vos conditions. Déroulement de l'atelier: • 14h00: Accueil autour d'un thé ou café dans la salle chauffée • 14h15: Préparer votre propre levain • 15h00: Fabriquer votre pain au levain par pétrissages et façonnages différents • 16h30: Faire cuire du pain au levain au fur électrique de la cuisine - différentes méthodes • 18h00: Dégustations du pain croustillant fraîchement sorti du four, astuces et discussions • 18h30: Clôture A noter: La fabrication du pain au levain est un processus naturel et peut prendre beaucoup de temps, de 8 à 15 heures. Il est donc difficile le completer dans un délai relativement court de notre atelier. Pour cette raison, vous pourrez aussi emporter de la pâte pour pratiquer la cuisson le soir-même chez vous. Pensez à emmener avec vous: • De quoi prendre des notes • Un bol pour emporter la pâte, si vous en voulez • Récipients pour emporter les levains; vivant et séché Paiement soit en espèces sur place, soit par TWINT sur 079 555 09 62. Le frais CHF 100,-. Le prix comprend : du levain vivant , de la farine et du pâte pour cuire votre propre petit pain d'environ 450-500g. De petites quantités de levain vivant et de levain séché sont également offertes à tous les participants. Un petit dépliant de récapitulation est également fourni, ainsi que quelques recettes de pain de base. Certains ustensiles comme des paniers de fermentation ou des pierres de cuisson seront proposés à la vente, au cas où vous en auriez besoin. L'atelier aura lieu à Donneloye, Chemin des Biches 5B, dans le canton de Vaud, en Suisse. Il sera animé par Ladislav, un amateur passionné de la fabrication du pain au levain à la maison depuis plus de 15 ans. For a workshop in English, please do not hesitate to contact us .


Prochain atelier


Politique d'annulation

Par mon inscription, je m'engage à verser une participation de 50.- en cas de désistement moins de 10 jours avant le cours.


Coordonnées

  • Chemin des Biches 5B, Donneloye, Switzerland

    +41 (0)79 555 09 62

    pavelka@bluewin.ch


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