top of page

Sol, compostage, charbon de bois, mulch

Prendre soin de la terre: comment composter, fabriquer et utiliser charbon de bois et mulcher.

  • Commence le 22 juin
  • 150 francs suisses
  • Chemin des Biches

12 places restantes


Les détails

Pendant cet atelier trés pratique vous découvrez : • La vie d'un sol, comment prendre soin de votre sol et comprendre ses besoins. • L'art de compostage et comment faire un compost en pratique. • Comment fabriquer et utiliser votre propre charbon de bois en pratique. • Les types de mulch différents; quel type choisir pour quel plant, terrain, temps. Vous serrez accompagnés par deux designers en permaculture passionnés, Ladislav et Marie. Ils sont formés et diplômés en permaculture auprès de Geoff Lawton, L'Institut de la Recherche en Permaculture. Marie et Ladislav partagent volontiers la théorie, les gestes et les astuces pratiques, leurs expériences et savoir-faire, leurs fautes et réussites ainsi que les informations obtenues en suivant parmi l'autre Bill Mollison, Charles Dowding, Paul Gautschi et beaucoup d'autres. Déroulement de l'atelier: • 9h00: Accueil autour d'un thé ou café • 9h30: Théorie en intérieur - le sol, sa nourriture et sa protection • 10h30: Pratique en extérieur - composter et comprendre le sol. • 12h30: Repas - buffet canadien • 13h30: Pratique continue - fabriquer le charbon de bois, mulcher. • 16h00: Clôture Pensez à emmener avec vous: • De quoi prendre des notes • Des gants et habits de jardinage adéquats pour la saison Paiement soit en espèces sur place, soit par TWINT sur 079 555 09 62. Le frais CHF 150,-. L'atelier aura lieu par tous les temps dans la forêt-jardin et jardin en permaculture de Ladislav et Marie, à Donneloye, dans le canton de Vaud, en Suisse .


Prochain atelier


Politique d'annulation

Par mon inscription, je m'engage à verser une participation de 50.- en cas de désistement moins de 10 jours avant le cours.


Coordonnées

  • Chemin des Biches 5B, Donneloye, Switzerland

    +41 (0)79 555 09 62

    pavelka@bluewin.ch


bottom of page