

Vinaigre et boissons fermentées maison
Atelier pratique de fabrication de vinaigre et des boissons fermentées à la maison.
12 places restantes
Les détails
Dans cet atelier vous découvrez : • les étapes et le processus de base de la fermentation alcoolique des vins de fruits ; applicable aussi pour des bières, des cidres ou des hydromels. • le processus de fermentation de l'acide acétique pour transformer des boissons fermentées en vinaigre. • la théorie de la fermentation, les astuces recommandées pour éviter les échecs, le choix des récipients et équipements de fermentation, les types de levure, la clarification et le stockage de produit final. Vous allez participer à la fabrication d'un vin de fruits, d'un hydromel, et de démarrage d'un lot de vinaigre. Si vous souhaitez apporter votre propre projet de fermentation et apporter votre propre matériel et fruits, veuillez me contacter au préalable, afin que nous puissions discuter de ce qui est pratique et réalisable. Après le cours, avec les compétences acquises, vous pourrez transformer vos épluchures de fruits, vos pommes tombées ou votre récolte abondante de groseilles rouges ou de framboises en un délicieux vin de fruits ou au vinaigre, ou pourquoi pas les deux. Prix CHF 60,- Prix AVS/AI CHF 50,- Paiement soit en espèces sur place, soit par TWINT sur 079 555 09 62. L'atelier aura lieu par tous les temps dans la salle de l'Association Passion Permaculture, à Donneloye, dans le canton de Vaud, en Suisse .




Prochain atelier
Politique d'annulation
Par mon inscription, je m'engage à verser une participation de 50.- en cas de désistement moins de 10 jours avant le cours.
Coordonnées
Chemin des Biches 5B, Donneloye, Switzerland
+41 (0)79 555 09 62
passionpermaculture@protonmail.com